Taramosalata 2

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
160 g Tarama (Fischrogen)
1 Laib Brot in Milch
eingeweicht und ausgedrueckt *) 4 gekochte, durchgedrehte
Kartoffeln 1 1/2 Glaeser Olivenoel
1 Glas Zitronensaft
gewiegte Petersilie

Die Fischeier in einem Leinenbuendel fuer 10 – 20 Minuten in siedendem
Wasser lassen, damit das ueberfluessige Salz im Tarama ausgelaugt
wird. Zu dem ausgedrueckten, durchgedrehten oder passierten Taramas
gibt man das eingeweichte, ausgedrueckte Brot und die durchgedrehten
Kartoffeln, alles gut durchmischen. Dazu gibt man nach und nach
Olivenöl und Zitronensaft, unter ständigem Ruehren. Vor dem Servieren
den Salat mit Petersilie bestreuen.

*) Anm. des Tippers: Der Autor meint wahrscheinlich das auf Zypern
weitverbreitete Toastbrot englischer Rezeptur, welches man komplett
durch leichten Druck auf beide Seiten auf die Dicke einer normalen
Scheibe Brot komprimieren kann.

** Gepostet von: Erwin Timmerbeil

Stichworte: Korsika, Sauce, Dip