Tarhana-Suppe (Tuerkei)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
2 Tomaten
30 g Butterschmalz
150 g Hackfleisch vom Rind
1 l Fleischbruehe
100 g Tarhana-Mehl
Salz
Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
3 Scheib. Weiss- oder Toastbrot
30 g Butter

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne
und Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten an der Bluete ueber Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser
uebergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und klein
schneiden. Brot in kleine Wuerfel schneiden.

Die Hälfte des Butterschmalzes in einem breiten Topf schmelzen, das
Fleisch darin anbraten, Zwiebel, Paprikaschoten und Tomaten nach und
nach dazugeben und mit anschmoren.

Die Bruehe angiessen, alles aufkochen lassen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl unter
ständigem Ruehren einrieseln lassen.

Bei schwacher Hitze die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Brotwuerfel darin goldbraun rösten.

Die Brotwuerfel separat zur Suppe servieren.

Info: Tarhana – ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt und
Gewuerzen ist eine tuerkische Spezialität. Tarhana ist in tuerkischen
Geschäften erhältlich.

Quelle: Tuerkische Kueche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen

erfasst: tom