Tarte dAuvergne

Menge: 1

Zutaten:
300 g Mehl
125 g Butter; in Flocken
1 Ei
1 Spur ;Salz
250 g Roquefort
200 ml Doppelrahm
3 El. Rahm; evtl. etwas mehr
2 El. Calvados

Die Zutaten fuer den Teig zu einem Teig kneten und fuer eine Stunde
im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Roquefort wuerfeln, die Hälfte davon beiseite stellen, die
restlichen Roquefort-Wuerfeln mit den restlichen Zutaten gut
verruehren.
Den Teig auswallen und in eine ausgebutterte Form geben. Den Boden
mit einer Gabel einstechen, dann mit der Käsemasse bestreichen und
mit den Käsewuerfeln bestreuen.
Bei 200 GradC im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen.
Etwas auskuehlen lassen und zu kräftigem Rotwein, Aepfeln, Trauben
und Nuessen servieren.

* Quelle: Nach Tele, ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 27 Feb 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Roquefort, P1