Tatsch mit Backobst

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g getrocknete Aprikosen
100 g Backpflaumen
100 ml Weißwein
Zucker nach Bedarf
150 g Mehl
3 Tl. Salz
3 Eier
1 l Milch
1 El. Butter oder Margarine

Das Backobst mit Wasser bedeckt ueber Nacht einweichen. Am nächsten
Tag den Wein zugeben, zum Kochen bringen und 30 – 40 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 weichkochen, danach
abschmecken; evtl. Zucker zugeben.
Alle Zutaten fuer den Tatsch (Pfannkuchen) in eine Schuessel
geben und mit dem Handruehrgerät verruehren. Den Teig ca. 1 Stunde
zugedeckt quellen lassen.
Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne zerlaufen
lassen, den Teig hineingießen und auf 2 oder Automatik-Kochplatte
5 – 6 langsam fest werden lassen, erst dann mit einem Holzbratwender
in Stuecke zerteilen und rundum etwas bräunend anbraten.
Tatsch evtl. mit Zucker bestreuen, mit Kompott servieren.
48 g Eiweiß, 40 g Fett, 284 g Kohlenhydrate, 7494 kJ,
1788 kcal