Teekuchen Itzehoe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
3 Eier (evtl. mehr)
1 El. Rum (evtl.)
500 g Mehl
1 P. Backpulver
1 Pr. Salz
200 g Rosinen
evtl. Zitronensaft und Puderzucker

Rosinen mit heißem Wasser ueberbruehen, gut abtropfen lassen. Butter,
Salz, Zucker und Eier mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,
Mehl und Backpulver zugeben, kurz zu einem glatten Teig verruehren.
Zum Schluß Rosinen und Rum untermischen. Den Teig auf ein
gefettetes Backblech streichen und backen.
Schaltung:
180 – 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Den Kuchen 15 Min. abkuehlen lassen; nach Geschmack evtl. dann
einen Puderzucker-Zitronenguß auf den Kuchen streichen.
Sabine Kreienbrinck, Tornesch