Teigtaeschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Rezept Teighuellen
1 El. getrocknete Wolkenohr-Pilze (Mu-Err)
350 g Schweineschulter (mit Fett, ohne Schwarte)
1 Tl. gehackter Ingwer
1 Tl. gehackter Knoblauch
2 El. Sherry
1 El. Sojasauce
1 El. Sesamoel
300 g Chinakohl
Salz
2 Fruehlingszwiebeln
Pfeffer
1 Tl. Zucker
1 Eiweiss zum Bestreichen
2 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
1 halbe Tasse Wasser

Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich fuer Nudelteig
empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar wuerde,
weil ihm die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden
die Teigtäschchen zunächst in heissem Oel angebraten. Wenn sie an
der Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuss Wasser
abgelöscht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt
sich ordentlich Dampf, in dem die Täschchen endgueltig garen.

Die Teigbänder fuer diese Huellen nicht ganz so hauchduenn
auswalzen wie fuer die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm
schneiden.

Fuer die Fuellung die Pilze mit kochendem Wasser ueberbrueht fuer
eine halbe Stunde einweichen.

Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker
zerkleinern. Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamöl
unterkneten.

Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz
durchkneten und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich
geworden ist. Das Salz ausspuelen. Kohl mit den gehackten
Fruehlingszwiebeln und den Pilzen sowie den restlichen Gewuerzen
unter das Fleisch arbeiten.

Jeweils 1 Tl. Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Fläche
mit Eiweiss einpinseln. Das Teigstueck zum Dreieck
zusammenklappen, die Ränder gut zusammendruecken, damit sich die
Täschchen nicht öffnen.

Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach
oben anrichten.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Asien, Mehlspeisen, Zer