Terrine vom Rind mit Pilzsalat

Menge: 4

Zutaten:
80 g Lachsschinken
200 g Kalbsbraet
80 g Paprikaschoten verschiedenfarbig
80 g Zucchini Jodsalz
Gruene Pfefferkoerner
2 Rumpsteaks; a 200 g
200 g Champignons
150 g Keimlinge
1 El. Oel
Balsamicoessig

Eine Kastenform mit Alufolie auslegen, duenn aufgeschnittenen
Lachsschinken einlegen – auch an den Seiten. Kalbsbrät mit den
gewuerfelten Paprikaschoten und Zucchini sowie den Pfefferkörnern
gut mischen, mit Jodsalz wuerzen. Von dieser Masse die Hälfte in die
Form fuellen, darauf der Länge nach die nur mit Pfeffer gewuerzten
Rumpsteaks legen, restliche Brätmasse darueber, gut andruecken und
die Form mit Alufolie verschliessen. Im Backrohr bei 160 Grad in ca.
20 bis 25 Minuten garen. Nach dem Auskuehlen die Terrine aus der Form
nehmen und in Scheiben schneiden.

Champignons in Scheiben schneiden, in wenig Oel leicht anduensten.
Keimlinge – nach Wahl – zu den ausgekuehlten Champignons geben, mit
etwas Balsamicössig abschmecken. Diesen Pilzsalat zur Terrine
reichen.

* Quelle: SAT.1 TEXT 08.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 10 Nov 1994

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Fleisch, Gemuese, Pilz, P4