Tessiner Fleischtopf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g durchwachsener Speck
400 g Rindfleisch
400 g Schweinefleisch
Oel zum Anbraten
400 g Zwiebeln
Paprikapulver
Majoran
Salz
250 ml Fleischbruehe
750 g Kartoffeln
500 g Tomaten
125 ml Weißwein

Den durchwachsenen Speck fein wuerfeln, Rind- und Schweinefleisch in
größere Wuerfel schneiden und im heißen Oel kräftig anbraten. Die in
kleine Wuerfel geschnittenen Zwiebeln mit anbraten, kräftig wuerzen,
mit Bruehe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme schmoren lassen.
Evtl. etwas Bruehe nachgießen. Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden und nach 30 Minuten unter das Fleisch mischen. 10 Minuten
vor Ende der Garzeit die gehäuteten, in Stuecke geschnittenen Tomaten
und den Weißwein dazugeben. Abschmecken.
Beigaben: gruener Salat