Tessiner Fondue II

Menge: 4

Zutaten:
1 l Tomatensaft
300 g Emmentaler
300 g Greyerzer
1 Knoblauchzehe; durchgepresst
1 Tl. schwarzer Pfeffer; frisch
1 Spur Gewuerzsalz
1 Tl. Oregano; gerebelt
1 Tl. Basilikum; getrocknet
1 Tl. Thymian; getrocknet
3 El. suesse Sahne
3 El. Staerkemehl; Kartoffelmehl
2 Baguette; ca. 1kg

Den Tomatensaft in der Fonduekachel erhitzen. Unter Ruehren den
geraffelten Käse zufuegen und schmelzen lassen. Wuerzen mit
Knoblauch, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Thymian. In der Sahne
das Stärkemehl verquirlen und damit die Fondue binden, indem man
sie noch einmal aufkochen lässt. Mit Weissbrot servieren.

Sehr pikant wird diese Fondue, wenn man ein Drittel des
Tomatensaftes durch Sangria ersetzt.

Möglich ist auch – wenn man keine Sangria verwendet – eine
Zusatzwuerzung durch einige Spritzer Tabasco.

* Quelle: Vererbt posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.north.de

Stichworte: Käse, Geschmolzenes, Fondue, P4