Tessiner Kaninchenragout

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kaninchen (in Portionsstuecke
1 Tl. Salz
wenig Pfeffer 2 El. Mehl
Oel oder Butterschmalz zum Braten
1 Zwiebel
1 Stueck Stangensellerie
50 g Speck
200 ml Marsala
300 ml Fleischbruehe
1 Lorbeerblatt
3 Zweige Oregano (oder 1/2 Tl.
getrockneter Oregano)

Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, anschließend im
Mehl wenden, restliches Mehl abklopfen. Fett im Schmortopf heiß
werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7- 9
in Portionen ringsum goldbraun anbraten, herausnehmen und
warm stellen.
Geviertelte Zwiebel, geschnittenen Stangensellerie und Speckwuerfel
in den Topf geben, kurz anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit
Marsala und Fleischbruehe ablöschen. Lorbeerblatt, Oregano,
1/2 Tl. Salz und Pfeffer zufuegen, aufkochen und auf 1/2 -1 oder
Automatik-Kochplatte 3 – 4 ganz langsam 2 Stunden köcheln lassen.
Gut abgeschmeckt mit Kartoffelbrei servieren.
199 g Eiweiß, 155 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 11422 kJ,
2726 kcal