Tessiner Schweinebraten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Schweinebraten
(ausgeloestes Kotelettstueck)
3 Knoblauchzehen
Rosmarin
Salbei
Salz
Pfeffer
gemahlene Nelken
1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
1 Moehre
1 Stange Porree
1 Stueck Sellerieknolle
1 bis 1/4 l Rotwein
4 El. Crème fraîche
Salz
Pfeffer

Fleisch mit zerdrueckten Knoblauchzehen und Gewuerzen einreiben und
in einen Bräter geben.
Möhre, Porree und Sellerie in grobe Stuecke schneiden, um den
Braten legen und mit Rotwein begießen. Das geschlossene Gefäß in den
kalten Backofen setzen. E: unten. T: 250°C /120 bis 130 Minuten,
10 Minuten 0. Eventuell zwischendurch bei Bedarf Rotwein nachgießen.
Braten herausnehmen und warm stellen. Soße passieren, Crème fraîche
hinzufuegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beilage: Gnocchi, Blattsalat.