Teufelskuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
180 g Margarine
180 g Zucker
3 Eier
160 g Mehl
3 Kakao
1 Backpulver
2 Eiweiß
150 g Puderzucker
150 g Kokosraspeln
100 Kokosfett
700 ml Wasser
2 rote Goetterspeise
5 Zucker
375 ml Milch
2 Zucker
1 Puddingpulver Vanillegeschma
150 g Butter
150 g Schokolade, bittere
50 g Kokosfett
1 Oel

Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verruehren.
Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Alles zu
einem sehr cremigen Teig verruehren. Ein Kuchenblech mit
Backpapier auslegen. An der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Den Teig ganz glatt aufstreichen und bei guter
Mittelhitze backen. Heiß auf einen Kuchendeckel stuerzen und
das Papier abziehen. Auskuehlen lassen.

Alle Fuellungen auf der glatten Teigunterseite nacheinander auftragen:

Die Eiweiß cremig (nicht steif!) schlagen, den gesiebten
Puderzucker und die Kokosraspeln untermischen. Kokosfett
zerlassen, etwas abkuehlen lassen und vorsichtig unterheben.
Diese bluetenweiße Kokosmasse auf den dunklen Teig streichen.

Mit 700 ml Wasser (reduzierte Wassermenge!) Götterspeise
nach Vorschrift zubereiten und kurz vor dem Gelieren
vorsichtig auf die Kokosmasse auftragen. Erstarren lassen.

Einen steifen Vanillepudding kochen (Milchmenge verringert!) und
abkuehlen lassen. Butter schaumig schlagen und den Pudding
löffelweise dazugeben. Ruehren. Die Buttercreme duenn auf die
fest gewordene Götterspeise auftragen.

Fuer den Schokoladenguß die Schokolade im Wasserbad
schmelzen, das zerlassene Kokosfett und das Oel zufuegen. Gut
verruehren. Die möglichst kuehle und feste Buttercreme
vorsichtig damit ueberziehen.

Der Kuchen mit seinen fuenf Schichten unterscheidet sich in
der Höhe nicht von den uebrigen, denn alle Schichten muessen
ganz duenn sein!

Backzeit: 10- 15 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Ein beliebter Kuchen, der nicht ganz so aufwendig ist, wie
es zunächst aussieht. Mit seinem raffinierten Aeußeren und
dem feinen Geschmack hat er auf jedem Fest eine Chance.