Thai-Curry

Menge: 4 Personen

Zutaten:
600 g Rindfleisch (a. d. Huefte)
150 g Zuckerschoten
Salz
400 g Fleischtomaten
1 Baby-Ananas
1 El. Kurkuma
1 Tl. Koriander
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Nelkenpfeffer
1 Tl. Kreuzkuemmel
(alles gemahlen)
1 Dos. Kokosmilch (165 ml ungesuesst)
400 ml Gemuesebruehe
4 El. Zitronensaft
Zucker
Paprikapulver
Sambal Oelek

1. Rindfleisch waschen, trockentupfen und in duenne Scheiben
schneiden.

2. Zuckerschoten putzen und fuer 1 Minute in kochen des Salzwasser
geben. Schoten in ein Sieb abgiessen und kalt abspuelen.

3. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob
wuerfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.

4. Gewuerze in einer grossen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei
kleiner Hitze unter Ruehren rösten. Kokosmilch und Gemuesebruehe
zugiessen und aufkochen lassen. Fleisch zufuegen und 5 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben.
Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

5. Thai-Curty mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und
Sambal Oelek abschmecken.

* Quelle: Freundin 7/96
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Stichworte: Fleisch, Rind, Curry, P4