Thai-Curry mit Haehnchenfleisch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g gruene Bohnen
Salz
300 g Huehnerbrustfleisch
1 El. Speisestaerke
1 El. Sesamoel (nicht das normale Salat-Sesamoel,
das auch helles Sesamoel heißt, verwenden)
1 Block Kokospaste
(oder 1 Dose ungesueßte Kokossahne)
1 Tl. Thai-Currypaste, (evtl. mehr)
1 Tl. Zucker
1 El. Fischsauce
1 El. Sojasauce
Thaibasilikum

Die Bohnen putzen, je nach Sorte ganz lassen oder in Stuecke
schneiden. In Salzwasser bißfest kochen, eiskalt abschrecken.
Das Hähnchenfleisch in bohnenähnliche Streifen oder
Scheibchen schneiden (sie sollten die gleiche Form haben wie
die Bohnen). Mit Speisestärke einreiben und schließlich mit
Sesamöl vermischt ziehen lassen.
400 ml Wasser aufkochen, die Kokossahne darin auflösen –
wer Kokossahne aus der Dose nimmt, erhitzt den Doseninhalt.
Currypaste, Zucker, Fischsauce, Sojasauce einruehren. Die Sauce
etwa fuenf Minuten köcheln. Falls sie nicht schön glatt ist, mit
dem Mixstab aufschlagen. In dieser Sauce das Hähnchenfleisch
etwa fuenf Minuten ziehen lassen. Die Basilikumblätter
zufuegen und schließlich die Bohnen.
Tip: Dazu schmeckt am besten duftiger Thai-Reis.