Thai-Pudding mit Kokoscreme (*)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
150 g Tapiokaperlen
500 ml Wasser
200 g Zucker
100 g Wasserkastanien; (*) geschaelt
20 g Mais (aus der Dose)
Jasminextrakt; einige Tropfen (*)
400 ml Kokosmilch
1 Tl. Salz
3 El. Reismehl

(*) Kanom Tah-Goh

Die Tapiokaperlen unter kaltem Wasser abspuelen. Das Wasser bei mittlerer
Hitze zum Kochen bringen und die Tapiokaperlen darin unter ständigem Ruehren
so lange kochen, bis sie durchsichtig sind (etwa 15 Minuten). Den Zucker
dazugeben und umruehren, bis er sich aufgelöst hat.

Die Wasserkastanien in kleine Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Mais
unterruehren. So lange kochen lassen, bis die Creme leicht andickt. Die
Creme mit ein paar Tropfen Jasminextrakt leicht aromatisieren. Kleine
Gläser oder Schalen bis zur Hälfte mit der Masse fuellen. Abkuehlen lassen.

Die Kokosmilch mit Salz und Reismehl bei niedriger Temperatur unter
ständigem Ruehren etwa 10 Minuten erhitzen. Die Kokoscreme ebenfalls mit ein
paar Tropfen Jasminextrakt aromatisieren, dann gleichmässig auf dem Pudding
verteilen. Die obere Schicht soll duenner sein als die untere. Abkuehlen
lassen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten Kuehlzeit: 60 Minuten

(*) Wasserkastanien: Maronenartige Fruechte einer asiatischen Wasserpflanze.
Geschält haben sie ein weisses, nussartig knackiges Fleisch. Sie werden beim
Kochen wie Gemuese verwendet. Bei uns in Dosen erhältlich, kaum frisch.

(*) Jasmin: In der thailändischen Kueche werden Wasser und Suessspeisen gerne
mit Jasminblueten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als
Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen
genuegen!