Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Dos. (oder 1 Packung) Kokossahne
1 Tl. Currypaste (rot, gelb oder gruen – ganz nach Gusto
2 El. Zitronensaft
2 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker
300 g geschaelte Garnelen
1 Tl. Speisestaerke
250 g Blumenkohl
250 g Broccoli
1 Staengel Zitronengras
Koriandergruen
Thaibasilikum

Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder
als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesuesst, Currypaste
gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste,
Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufuegen. Etwa fuenf Minuten
köcheln, bis sich alles cremig verbunden hat.

Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schuessel mit
kochendem Wasser ueberbruehen, nach einer Minute abgiessen und mit
kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke
ueberpudern und einreiben.

Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Struenke in Scheiben
schneiden. Zuerst die Strunkstuecke in die Sauce geben, nach drei
Minuten die Röschen hinzufuegen. Weitere fuenf Minuten köcheln, bis
auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.

Erst jetzt die Garnelen hinzufuegen und alles miteinander noch fuenf
Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische
Kräuter einruehren und heiss servieren.
Dazu natuerlich: duftender Thaireis.