Thailaendische Currypaste

Menge: 1 rezept

Zutaten:
2 Tl. Korianderkoerner
1 Tl. Kreuzkuemmelsaat
2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
7 g Zitronengras;kleingeschn.
2 Gruene Chilischoten; klein- geschnitten
125 g Gruene Schalotten
4 Knoblauchzehen;durchgepresst
2 El. Shrimppaste
1 Bd. Koriandergruen;kleingehackt
2 El. Dunkles Sesamoel

Diese Paste wird, anders als der name vermuten läßt, völlig ohne
Curry zubereitet, sondern sie ist, wie der Curry eine Mischung
verschiedener Gewuerze.

Koriander, Kreuzkuemmelsaat, Pfefferkörner, Zitronengras in der
Moulinette zermahlen. Chilischoten, Schalotten, Knoblauchzehen,
Shrimppaste und Koriandergruen dazugeben. Alles zu einer feinen Paste
puerieren. Zum Schluß Sesamöl unterruehren.

Mit dieser Paste kann Gefluegel, anderes Fleisch und Fisch mariniert
werden. Oder wuerzen Sie damit Kokossaucen, Reisgerichte und Currys.