Thailaendisches Rindfleisch auf Duftreis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g mageres Rindfleisch (Steak oder Filet)
1 El. Sojasauce
1 Eiweiss
1 El. Speisestaerke
3 gelbe Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
1 cm frischen Ingwer
3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
300 g thailaendischer Duftreis
(gibts im Asien-Shop)
Salz
3 El. geschmackneutrales Oel
(z.B. Faerber-Distel-Oel)
2 Tl. Sesamoel
1 Prise Zucker
1 Prise Fisch-Sauce (heisst in Vietnam Nouc Mam,
in Thailand Nam Pla)
1 El. Currypaste (siehe Extra -Rezept)
1 Tas. Kokosmilch
etwas Zitronensaft
einige (wenige) frische Chilischoten
frische Kraeuter (z.B. Korianderblaetter,
thailaendisches Basilikum,
chinesischen Schnittlauch)

Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in Sojasauce, Eiweiss
und Speisestärke marinieren, Paprikaschoten häuten (in den
Ofen legen, bis sich Blasen bilden), entkernen und in 3 cm grosse
Quadrate schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten
wuerfeln, den Duftreis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen,
einmal aufwallen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in 20
Minuten ausquellen lassen, Beide Oelsorten im Wok erhitzen, die
Gewuerze kurz anrösten, das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten
(schön wirbeln). Mit einer Prise Zucker bestreuen, salzen, einen
Schuss Fischsauce hinzugeben. Die Currypaste zufuegen und die
Kokosmilch angiessen, die Paprikastuecke zugeben und alles schnell
verruehren (wieder schön wirbeln), Alles mit Soja- und
Fischsauce anschmecken, evtl. auch mit Zitronensaft und in Ringe
geschnittenen oder gehackten Chilischoten wuerzen, zum Schluss mit
den abgezupften Kräutern bestreuen. Das Gericht wird
auf
dem Reis
serviert und nicht mit ihm vermischt.

Beilagen : Trockener Sekt

Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Rindfleisch, Thailand,
Reisgerichte, Wok