Thousand-Islands-Dressing

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 rote Paprikaschote (ca.~100g)
1 gruene Paprikaschote (ca.~100g)
150 g Salatmayonnaise (50%~Fett)
1 Glas Magermilch-Joghurt
3 El. Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Chilisoße
Edelsueßpaprika

1. Paprikaschoten längs vierteln, die Stielansätze und die Trennwände
einschließlich der Kerne herausschneiden. Paprika waschen, mit Kuechenkrepp
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer zuerst in feine Streifen und
anschließend in sehr feine Wuerfel schneiden.
2. Mayonnaise, Joghurt und Tomatenketchup in eine mittelgroße Schuessel
geben. Mit einem Löffel oder Schneebesen glattruehren.
3. Alles mit Salz, Pfeffer, Chilisoße und Edelsueßpaprika kräftig pikant
abschmecken. Zum Schluß die Paprikawuerfel untermischen. Dressing nach
Wunsch mit einigen roten und gruenen Paprikawuerfeln anrichten.
Das Thousand-Islands-Dressing paßt z.B. gut zu Radicchiosalat, Römersalt,
weißen und rotem Chicorée, Batavia- und Eisbergsalat. Es eignet sich auch als
Fonduesoße oder Gemuesedip.