Thueringer Zwetschgenkuchen

Menge: 1

Zutaten:
500 g Mehl
1 Pk. Hefe
1 l Milch
75 g Zucker
100 g Butter ; o. Margarine
1 Ei
1 Spur Salz
1 Zitrone nur Schale
1 Spur Muskatbluete
1 l Milch
50 g Speisestaerke
50 g Zucker
50 g Griess
300 g Saure Sahne
1500 g Zwetschgen

Fuer den Teig, aus allen Zeigzutaten einen Hefeteig bereiten und auf die
doppelte Grösse aufgehen lassen.
Auf ein Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und
nochmals kurz gehen lassen.
Während des ersten Aufgehens, fuer die Fuellung etwas Milch abnehmen
und mit der Speisestärke glattruehren. Die uebrige Milch mit dem Zucker
zum Kochen bringen, langsam den Griess einrieseln lassen und einige
Minuten unter Ruehren köcheln lassen, dann mit der angeruehrten
Speisestärke binden. Die saure Sahne unterruehren. Abkuehlen lassen,
dann auf den auf dem Blech ausgerollten Teig verstreichen. Mit den
entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen, schuppenartig belegen.
35-40 Minuten bei 200 Grad backen.

* Quelle: Nach:Backen leicht gemacht Heft 7/8
erfasst von Ilka Spiess

Stichworte: Backen, Kuchen, Zwetschge, P1