Thunfisch aus dem Ofen (Palamida sto fourno)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 gross. Zwiebel
Knoblauchzehen nach Geschmack
1 Bd. Petersilie
2 Zitronen; den Saft
Maisoel
Salz und Pfeffer
Oregano
1 Frischer Thunfisch; geputzt und vorbereitet

Wir schneiden die geschälten Kartoffeln in mundgerechte Stuecke und
verteilen sie auf einem Backblech mit hohem Rand.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schneiden wir in feine Scheiben und
verteilen sie mitsamt der feingeschnittenen Petersilie auf den
Kartoffeln.

Dann mischen wir Zitronensaft mit Oel, wuerzen mit Salz und Pfeffer und
Oregano (der frische vom Eliasberg ist am besten).

Diese Sosse giessen wir ueber die Kartoffeln und schieben das Blech in
den Backofen (bei ca. 175 Grad).

Wenn die Kartoffeln halbgar sind, legen wir den Thunfisch dazu.

Wir wenden ihn ein wenig in der Oel-Zitronen-Sosse, damit er nicht
austrocknet, und garen in ungefähr einer Stunde alles zusammen.

Dazu geben wir einen grossen Korb mit Brot und viel Wein.

* Quelle: Nach HEIDI BAUERLE SANTORIN REZEPTE UND
BILDER AUS DER -G-IS Hädecke Verlag
Erfasst (12.03.96) von Ulli Fetzer

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Thunfisch, Griechisch, P4