Thunfischfilet mit Wokgemuese an Ingwersauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Thunfischfilet
1 Glasnudeln
4 Moehren
1 Salatgurke
1 Schale Shii-Take Pilze
1 Cashewkerne
Basilikumblaetter
Butter
Fett zum Ausbacken
Minze
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Sojasauce
1 Ingwerknolle
1 Bruehwuerfel
Butter
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06.08.1999

Zubereitung: Das Thunfischfilet in Medaillons schneiden, wuerzen, in
Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke und Basilikumblättern
langsam bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Die Glasnudeln in Wasser einweichen, abgießen und im tiefen Fett
ausbacken. Die geschälten Möhren, die Shii-Take Pilze und die
entkernte Gurke in Stifte und Wuerfel schneiden, mit den
Cashewkernen in einem Wok in Olivenöl anbraten, wuerzen und mit
Sojasauce, Weißwein und gehackter Minze verfeinern.

Fuer die Sauce den geschälten Ingwer fein raspeln, in Olivenöl und
Butter anschwitzen, wuerzen, mit Weißwein und Bruehe ablöschen und
mit einem Schuß Olivenöl binden.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Minzblättern
dekorieren.