Thunfischmousse

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Dos. Thunfisch in Oel à 150g
(weißfleischiger Thunfisch)
8 Sardellenfilets in Oel
80 g kleine Kapern
1 Bd. glatte Petersilie
1 Tl. gruene Pfefferkoerner
4 Eier
2 El. Zitronensaft
2 Tl. mittelscharfer Senf
500 g Mascarpone (Zimmertemp
1 Tl. duenn abgeriebene Zitronenschale
(unbehandelte Frucht)
1 italienisches Fladenbrot
1 klein. Staudensellerie

1. 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen. 4 Sardellenfilets fein hacken, 4 in
Streifen schneiden und beiseite legen. Kapern abspuelen, 2 Tl ganz lassen und
beiseite legen, den Rest fein hacken. Petersilie fein mittelfein hacken. Eier
hart kochen, abschrecken und pellen.
2. Abgetropften Thunfisch in eine Schuessel geben. Den aus der zweiten Dose
mit Oel dazugeben. Den Zitronensaft auch. Alles mit dem Puerierstab
(Handruehrer) puerieren, bis die Konsistenz cremig ist. Senf und Mascarpone mit
dem Puerierstab unterarbeiten.
3. Gehackte Sardellenfilets, Kapern, Petersilie, gruenen Pfeffer und
Zitronenschale mit einem Holzlöffel unterheben. Thunfischmousse 10-15 Minuten
in den Kuehlschrank stellen.
4. Inzwischen die Eier sechsteln. Fladenbrot in Scheiben schneiden und
rösten.
5. Zum Servieren Eisportionierer (oder Eßlöffel) in kaltes Wasser tauchen,
die Mousse damit portionieren und auf einer Platte anrichten. Mit den
restlichen Sardellenfilets und Kapern, Eiern und Staudensellerie dekorieren.
Das geröstete Fladenbrot zu der Thunfischmousse servieren.