Thunfischragout, Guiso de autún

Menge: 6 Personen

Zutaten:
2 Zwiebeln
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
500 g Kartoffeln
2 gruene Paprikaschoten
4 Thunfischkoteletts a 200 g
Salz
weißer Pfeffer
4 El. Mehl; anpassen
4 El. Olivenoel
250 ml Wasser
3 Stengel Thymian; anpassen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 Sardellenfilets; anpassen
1 Chilischote
500 ml helles Bier
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; davon
1 El. Zitronensaft
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Die Zwiebeln pellen und klein wuerfeln. Die Chilischoten putzen, längs
aufschneiden, waschen und in duenne Streifen schneiden. Den Knoblauch
pellen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stuecke
schneiden. Die Paprikaschote waschen und ebenfalls in 2 cm große
Stuecke schneiden.

Den Fisch salzen und pfeffern und in dem Mehl wenden. Das Oel erhitzen
und die Fischstuecke darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann
herausnehmen.

In dem verbliebenen Oel die Zwiebelwuerfel hellbraun braten. Die
Kartoffelwuerfel hinzufuegen und unter Wenden 4-5 Minuten mitbraten. Die
Chili- und die Paprikaschoten hinzufuegen, salzen.

Das Wasser angießen (das Gemuese soll bedeckt sein). Den Thymian
waschen und hinzufuegen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln lassen.

Die Fischkoteletts in die Sauce legen und weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Vor dem Servieren die Thymianstengel entfernen. Die Koteletts
nach Belieben in mundgerechte Stuecke schneiden.

Knoblauchzehen in Olivenöl anbraten. Sardellenfilets und gewuerfelte
Chilischote hinzufuegen und unter Ruehren braten, bis sich die Sardellen
aufgelöst haben Dann das Bier angießen, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
hinzufuegen. Die Koteletts in der Sauce auf jeder Seite 4-5 Minuten
köcheln lassen.

:(Khb 07/98)