Thymian-Haehnchen

Menge: 1

Zutaten:
1 Kleine Haehnchenbrust mit Haut und Knochen
Knoblauch (frisch)
Olivenoel
Salz
Pfeffer
300 g Kartoffeln
200 ml Sahne
Thymian

Die Kartoffeln schälen und längs je nach Grösse halbieren oder
vierteln. In eine feuerfeste Form geben. Salzen, pfeffern, mit
Thymian bestreuen. Die Sahne darueber giessen. Die Grösse der Form so
wählen, das die Kartoffeln etwas tiefer in der Sahne liegen.

Die Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack) schälen und in duenne(re)
Scheiben schneiden. Die Haut der Hähnchenbrust vorsichtig lösen, die
Scheiben auf das Fleisch legen und die Haut wieder darueber ziehen. Die
Brust mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern.

Die Brust auf die Kartoffeln setzen und bei 180GradC ca. fuer 1 Stunde in
den Backofen schieben.

An Stelle der Brust können auch Huehnerschenkel verwendet werden. Wird
das Gericht fuer mehrere Personen zubereitet, kann die Menge der Sahne
insgesamt reduziert werden. Die Kartoffeln sollen nicht schwimmen
lernen.

** Gepostet von Andreas Guenther

Stichworte: Gefluegel, Huhn, P1