Thymiansosse

Menge: 2

Zutaten:
Trockenbeize
grob zerhackte Knochen vom Milchlammruecken
1 El. Oel
3 l Wasser
150 g kalte Butter
Salz
Pfeffer
evtl. frische Thymianblaettchen

Trockenbeize und zerhackte Knochen in 1 El. Oel braun anrösten. Mit
Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze
ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.

Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf
giessen und erneut aufkochen. Etwa bis auf 0,1 l einkochen lassen.

Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce
schlagen. Sauce abschmecken, evtl. frische Thymianblättchen zugeben.

Die Zubereitung der Thymiansauce dauert mehr als zwei Stunden.

Als Dinner for two vom 6.7.94

Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpueree

Hauptspeise: Milchlammruecken in der Kräuterkruste

Dessert: Pfirsich-Käse-Salat

** From: betzelf@rferl.org
Date: Fri, 1 Jul 1994

Stichworte: Thymian, Sossen, Fleischgerichte, Lamm, Milchlamm,
Heidschnucke, P2