Tintenfisch mit Baumtomaten-Sauce

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
5 Baumtomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Limette
3 El. Butter
400 g. Tintenfische, klein kuechenfertig
Salz
Pfeffer
75 ml Rotwein
Zucker
2 El. Creme fraîche
1 Bd. Basilikum

Baumtomaten ueberbruehen, häuten, Fruchtfleisch grob hacken. Schalotten
und Knoblauch fein wuerfeln. Limettenschale fein abreiben, Saft
auspressen.
Butter erhitzen. Tintenfische salzen und pfeffern, von beiden Seiten
ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Knoblauch und Schalotten im Bratfett anduensten. Baumtomaten zugeben
und bei starker Hitze 3 Minuten einkochen. Mit Limettensaft und
Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Limettenschale wuerzen.
Creme fraîche unterruehren. Basilikumblättchen unterheben. Zu den
Tintenfischen servieren.
Nährwert (pro Portion):
Eiweiss: 16 g
Fett: 9 g
Kh: 9 g
Kalorien: 200