Tintenfische mit Tomaten

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 kg Tintenfische
1 Tas. Oel
4 Zwiebeln; gerieben
2 Knoblauchzehen
4 Paprikaschoten
4 Tomaten, weich
Petersilie
3 Lorbeerblaetter
1 Tas. Weisswein
Salz, Pfeffer

Tintenfische reinigen und waschen, die Arme in kleine Stuecke, den
Körper in Ringe schneiden. Zwiebeln und zerdrueckten Knoblauch im Oel
erhitzen, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und Tintenfische
zufuegen und einige Minuten dämpfen lassen. Dann die enthäuteten
Tomaten, feingeschnittene Petersilie, die Lorbeerblätter, den Wein,
Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze köcheln lassen, bis die
Tintenfische und das Gemuese weich sind und die Sosse dick wird. Die
Tintenfische mit kleingeschnittener Petersilie garniert servieren.

Quelle: FELIX@HITECH (29.07.1994)
erfasst: Sabine Becker, 10. November 1996