Tirami Su mit Apfelmus

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
eine rechteckige Form
Loeffelbisquits
ca. 6 Aepfel
100 g blaettrige Mandeln
Zucker
Calvados
3 Eigelb
350 g Mascarpone oder Lactel
3 Blatt Gelantine
Kakaopulver
Vanillezucker

Die Form mit einer Lage Löffelbisquits auslegen.
Die Aepfel mit Vanillezucker nicht zu weich moussig kochen. Apfelmus auf
die Löffelbisquits schichten.
Mandeln in Butter und Zucker bräunen und abkuehlen lassen. Die Masse
zerbröseln und auf dem Apfelmus verteilen. Apfelschnaps darueberträufeln.
Das Eigelb mit 3 El. Zucker schaumig ruehren und unter die
Frischkäsemasse ruehren bis es dickfluessig ist (wenn die Masse
schnittfest sein soll 3 Blatt Gelantine einweichen, erwärmen und unter die
Masse ruehren).
Form in den Kuehlschrank stellen, vor dem Servieren mit Kakaopulver
bestreuen.