Tiramisu V

Menge: 4

Zutaten:
2 Eier
2 El. Zucker
2 El. Marsala
oder
2 El. Amaretto
100 g Mascarpone
8 Loeffelbiskuits
3 El. Kaffee; sehr stark
3 El. Kirschwasser
1 El. Kakaopulver

Zuerst die Eier sorgfältig trennen und die Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und kaltstellen. Die Eigelbe mit Zucker und Marsala oder
Amaretto in einer Schuessel im heissen Wasserbad unter ständigem
Schlagen mit dem Schneebesen zu einer dickschaumigen Creme schlagen.
Unter Ruehren etwas abkuehlen lassen. Den Eischnee vorsichtig
darunterziehen. Mascarpone in eine Schuessel geben und mit der
Marsalacreme vermischen. Den Boden einer viereckigen Form mit den
Löffelbiskuits auslegen. Diese zuerst mit dem starken, abgekuehlten
Kaffee und dann mit Kirschwasser beträufeln. Die Mascarponecreme
gleichmässig auf den getränkten Biskuits verteilen. Mindestens 2
Stunden in den Kuehlschrank stellen. Vor dem Auftragen mit dem
Kakaopulver bepudern.

Pro Portion ca. 230 kcal

** Gepostet von: Sabine Geissler

Stichworte: P4, Dessert