Tiroler Knoedel

Menge: 4

Zutaten:
5 Altbackene Broetchen
100 g Durchwachsenen Speck
150 g Mageres Schweinefleisch gekocht und gepoekelt aus der Schulter
1 klein. Zwiebel; feingehackt
3 El. Petersilie; feingehackt
1 l Milch
2 Eier
Salz
Weisser Pfeffer; a.d.M.
5 El. Mehl
3 l Salzwasser

Brötchen in kleine Wuerfel schneiden. Speck und Pökelfleisch wuerfeln,
Speck in einer Pfanne ausbraten.

Brötchenwuerfel, Speck, Zwiebel, Petersilie, Milch und Eier in einer
Schuessel gut vermengen.

Die Masse mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwa 1/4 Stunde ruhen
lassen.

Dann das Mehl und das Pökelfleisch unterheben. Teig gut verkneten, mit
einem Tuch bedecken und rund 1 Stunde ruhen lassen.

Anschliessend daraus mit nassen Händen handtellergrosse Knödel formen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel portionsweise hineingeben
und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen.

Dazu passt: Sauerkraut.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knödel
und Klösse aus der Reihe Einfach gut, Nr. 1606.
Falken Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Teigware, Knödel, Brot, Speck, Oesterreich, P4