Tiroler Krapfen

Menge: 4

Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
1 Tas. Milch
2 Eier
30 g Butter
1 Spur Vollmeersalz
Weinstein-Backpulver
250 g Aepfel
50 g Mandeln
1 El. Sahne
70 g Honig
Vollkornsemmelbroesel
Butter; fuer die Form
1 Tl. Mohn

Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und etwas Backpulver einen geschmeidigen
Teig kneten, der ungefähr die Konsistenz eines Nudelteigs haben
sollte.

Den Teig messerrueckendick ausrollen und in grosse Vierecke schneiden,
diese mit Milch bestreichen.

Die Aepfel evtl. schälen und reiben, gehackte Mandeln, zerriebenen
Mohn, Sahne, Honig und Semmelbrösel zu den Aepfeln geben und zu einer
Masse vermischen.

Auf jedes Teigviereck ein Häufchen der Apfelmasse setzen, die
Teigzipfel darueberschlagen und den Teig fest zusammendruecken. Die
Teigkrapfen nebeneinander in eine mit Butter eingefettete Form setzen
und bei mässiger Hitze backen.

Beim Servieren mit etwas Mohn bestreuen.

* Quelle: Nach: Manfred G. Mikusch, Waltraud Wasserberg: Das
Vollwert-Kochbuch aus Oesterreich
Erfasst: Barbara Furthmueller

Erfasser:

Stichworte: Suessspeise, Warm, Weizen, Apfel, Oesterreich,
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