Toertchen von Zucchini und Steinbeisser auf Tomatenaroma

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Steinbeisser-Filet oder anderes Fischfilet
600 g Zucchini
500 g gruener Spargel
100 g Moehren
1 Porree
1 rote Paparikaschote
1 gelbe Paparikaschote
100 g Sellerie
250 ml passierte Tomaten
100 ml Portwein
150 ml Rote-Bete-Saft
80 g Butter
1 Tl. Kartoffelstaerke
Balsamico
Fett zum Braten
Pfeffer
Salz.

Sellerie, Möhren, Paprika und Porree in winzige Wuerfel schneiden
und 1 Minute blanchieren.

Spargel schälen, holziges Ende abschneiden und je nach Dicke 4 bis
6 Minuten köcheln.

Portwein und Rote-Bete-Saft zusammen auf ein Viertel der
Fluessigkeitsmenge einkochen. Salzen, pfeffern und mit in etwas
Wasser angeruehrter Stärke binden. Evtl. mit einem Spritzer Zitrone
abschmecken.

Passierte Tomaten ebenfalls auf ein Viertel einkochen, dann kalte
Butterwuerfel mit dem Schneebesen einruehren, salzen, pfeffern und
mit Balsamico abschmecken.

Die Filets vom Steinbeisser salzen und in Bratenfett auf jeder Seite
1 Minute braten, dann im Backofen warm halten.

Zucchini-Scheiben längs in duenne Scheiben schneiden und diese
blanchieren. Mit Kuechenpapier trocken tupfen. Jetzt diese Scheiben
ueber den Boden und die Innenwand einer Tasse so auslegen, dass ein
Teil der Zucchini ueber den Tassenrand hinaus ragt. Einen Löffel
bunte Gemuesewuerfen in die Tasse geben, darauf Stueck vom
gebratenen Steibbeisser-Filet, darauf erneut Gemuesewuerfel. Diese
mit den ueberstehenden Zucchinischeiben bedecken.

Anrichten:
Diese Törtchen vorsichtig jeweils auf einen Teller stuerzen. 4
oder 6 Spargel um die Törtchen legen. Um die Törtchen herum
jeweils einen breiten Streifen Portwein-Rote-Bete-Sauce und
Tomatensauce angiessen. Mit restlichen bunten Gemuesewuerfeln und
evtl. frittiertem Selleriestroh dekorieren.

Getränk:
Dazu empfiehlt Juergen Köpp einen trockenen Rheingauer Riesling.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/z/zucchini.html

:Stichwort : Steinbeisser
:Stichwort : Zucchini
:Stichwort : Spargel
:Stichwort : Tomate
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 21.10.2000
:Letzte Aenderung: 25.10.2000
:Quelle : WDR Krisenkochtipp,
:Quelle : Aktuelle Stunde 20.04.2000;
:Quelle : gekocht von Juergen Köpp, Kuechenchef im
:Quelle : Landhaus Köpp in Xanten-Obermörmter