Toettchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
700 g Kalbsschulter; schier
1 Zwiebel; ganz
1 El. Zwiebelwuerfel
1 Lorbeerblatt
2 El. Pflanzenfett
1 Nelke
2 El. Mehl
1 Tl. Salz
1 El. Senf
Worcestersauce

Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca. 1
1/2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden).
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, etwas abkuehlen und von Fett und
Sehnen befreien. Den Kalbfleischfond durchsieben und zurueckstellen.
Das Fleisch in ca. 1 – 2 cm grosse Wuerfel schneiden.
Aus Pflanzenfett, Mehl und Zwiebelwuerfeln eine Mehlschwitze bereiten
und mit dem Kalbfleischfond auffuellen. Alles kurz aufkochen.
Das in Wuerfel geschnittene Fleisch hinzufuegen und mit Senf, Salz
und – je nach Geschmack – mit Worcestersauce abschmecken.
Dazu reicht man frische Brötchen und ein kuehles Bier.
Quelle: Muensterländische Kuechenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Sprachlich leicht abgewandelt und ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)