Tofu-Geschnetzeltes

Menge: 2

Zutaten:
250 g Tofu
1 l Wasser
1 Knoblauchzehe; gehackt
Gewuerze nach Belieben, z.B. Lorbeer Rosmarin Pfeffer
Paprika Kraeutersalz Sojasauce
3 El. Oel
1 El. (oder 2) Mehl
1 Zwiebel; gehackt
1 l Weisswein

Tofu in Blättchen schneiden. Zutaten fuer die Marinade erhitzen, den Tofu
beigeben und 15 Minuten ziehen lassen.

Anschliessend ca. 4 Stunden stehen lassen.

Den marinierten, abgetropften Tofu in Mehl wenden und in Oel braten bis er
fest ist und braune Ränder hat. Aus der Pfanne nehmen.

Zwiebel im restlichen Oel duensten, mit Weisswein ablöschen und
einköcheln lassen. Knapp die Hälfte der Marinade und den Tofu beifuegen,
nachwuerzen, zugedeckt schmoren lassen. Je länger der Tofu schmort desto
fester wird er. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.

Erfasser:

Stichworte: Fleischlos, P2