Tofu mit Garnelen und Tomate

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Garnelen
200 g Tofu
200 g Tomaten
1 Tl. Salz
4 El. Oel oder Schweineschmalz
3 El. Reiswein oder ersatzweise Sherry
1 El. Lauch, gehackt
1 Tl. Ingwer, gehackt
300 ml Bruehe
2 El. Speisestaerke
2 Tl. Sesamoel

Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 El. Reiswein mischen.

Die Tomaten kurz in siedendes Wasser geben, Haut entfernen und in
Wuerfel schneiden.

Den Tofu in Wuerfel schneiden, in einen Topf mit Wasser legen und kurz
aufkochen lassen. Sobald das Wasser siedet, die Tofuwuerfel herausnehmen.

Die Speisestärke mit etwas Wasser anruehren.

Den Wok erhitzen und Oel oder Schmalz hineingeben. Lauch und Ingwer
dazugeben und kurz unter Ruehren anbraten. Die Garnelen dazugeben.
Sofort die Bruehe, Salz, Reiswein und den Tofu dazugeben.

Sobald die Bruehe kocht, Tomatenwuerfel und die Speisestärke zufuegen
und alles umruehren.

Zuletzt das Sesamöl darueberträufeln.

Dazu passt weisser, ohne Salz gekochter Reis.

** From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Wed, 29 Dec 1993 23:07:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Zer, Wok, Tofu, Garnelen