Tomaten a la Provence

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Tomaten
Jodsalz
Pfeffer
150 g Creme fraiche
4 El. Weisswein
20 g Butter
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Glatte Petersilie 2 Blaetter Liebstoeckl
1 Tl. Getrocknete Kraeuter der
Provence

Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Tomaten auf der anderen Seite
vier- bis fuenfmal einschneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Creme
fraiche und Wein verruehren und in eine grosse flache hitzebeständige Form
giessen. Tomaten, mit den eingeschnittenen Seiten nach oben, in die Form
setzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelwuerfel und zerdrueckte
Knoblauchzehen zugeben, glasig duensten. Gewaschene, gezupfte Petersilie,
feinstreifig geschnittenen Liebstöckl und Kräuter der Provence unter die
Zwiebeln ruehren. In der Form zwischen den Tomaten verteilen. Mit grobem
Pfeffer wuerzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200?C ca. 20-25 Min.
garen lassen. Mit Baguette oder knusprigem hellem Bauernbrot servieren.

Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 200
:Kilojoule: 842
:Eiweiss/g: 4
:Kohlenhydrate/g: 9
:Fett/g: 16
:Broteinheiten: 0,5

* Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka

Stichworte: Gemuese, Tomate, Sauerrahm, Wein, P4