Tomaten-Avocadosalat mit Minze

Menge: 4

Zutaten:
100 g Saure Sahne
100 ml Reine Buttermilch
1 Tl. Mittelscharfer Senf
3 El. Weissweinessig
1 El. Sesamoel
3 El. Frische Minze
2 Tl. Estragon, fein gehackt
Meersalz
Pfeffer
450 g Reife, feste Tomaten
2 Fruehlingszwiebeln
2 Reife Avocados
Minzeblaettchen zum Garniere

Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer
Wuerzkraft. Am stärksten ist die englische Bittscher-Pfefferminze mit
sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im
Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunächst sehr sparsam.

Zuerst alle Zutaten fuer die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Die Tomaten waschen und abtrocknen. 2 kleine Fruechte in duenne
Schnitzen teilen und beiseite stellen. Die uebrigen in kleine Wuerfel
schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados
schälen, längs halbieren und entkernen. Eine der Fruechte klein
wuerfeln und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben
und abschmecken. Die 2. Avocado längs in duenne Scheiben schneiden und
auf 4 Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den Tomatenschnitzen
und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst sofort servieren.

* Quelle: Kraut und Rueben 05/93
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 01 Apr 1995

Stichworte: Salat, Kalt, Tomate, Avocado, Minze, P4