Tomaten-Basilikum-Quiche

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Mehl
Salz
1 Ei
100 g weiche Butter
500 g Tomaten
ca. 25 g frisches Basilikum
2 Eigelb
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer nach Geschmack

Alle Zutaten fuer den Teig mischen, gut verkneten und etwa 30 Minuten
kalt stellen. Den gekuehlten Teig duenn ausrollen und eine gefettete
Tarte-Form damit auslegen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und
schuppenförmig auf den Teig legen. Basilikum waschen, die Blättchen
abzupfen und fein hacken. Einige schöne Basilikumblättchen zum
Garnieren aufheben.
Eigelb mit Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen und
das gehackte Basilikum unterruehren. Die Sahne-Ei-Mischung
gleichmässig ueber die Tomaten giessen und mit Basilikumblättchen
verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Heiss servieren.