Tomaten-Basilikum-Soße mit Parmesankaese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Fleischtomaten
1 Zwiebel (50 g)
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Basilikum
5 El. Olivenoel
60 g Parmesankaese, frisch geriebener
Salz
Pfeffer.
400 g Nudeln
(z. B. Gnocchi oder Spaghetti)

1. Tomaten häuten, halbieren, entkernen und wuerfeln. Zwiebel und
Knoblauchzehe abziehen, fein wuerfeln. Basilikum waschen,
trockentupfen, fein schneiden. Dann zuerst Nudeln kochen.

2. Zwiebel und Knoblauch im heißen Oel anduensten. Tomaten zugeben,
1-2 Minuten erhitzen.

3. Basilikum und zwei Drittel des Parmesans unter die Tomaten
ruehren, abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Restlichen Käse dazu
reichen.