Tomaten-Chutney mit Aepfeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Tomaten
2 gross. rote Paprikaschoten
1 gross. Zwiebel
1 Stueck Ingwer, ca. 3 cm
1 frische rote Chilischote
300 g Aepfel
125 g brauner Zucker
250 ml Apfelwein
5 El. Apfelessig
2 El. Senfsaat

(4 Gläser à 400 ml Inhalt)

Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und wuerfeln. Paprika putzen, waschen,
in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, fein hacken.
Chili entkernen, waschen und in duenne Streifen schneiden. Aepfel schälen,
vom Kernhaus befreien und fein wuerfeln. Mit den vorbereiteten Zutaten in
einen Topf geben, Zucker unterruehren. Bei milder Hitze kochen, bis der
Zucker gelöst ist. Wein, Essig und Senfsaat unterruehren, zugedeckt 1 Stunde
sanft köcheln. Das Chutney abschmecken, falls nötig nachwuerzen und in
ausgekochte Gläser fuellen.