Tomaten-Curry-Suppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
1 Gemuesezwiebel (300 g)
5 El. Olivenoel
2 El. Curry, evtl. mehr
1 l Gemuesebruehe (Instant)
200 ml Rotwein
1 kg Tomaten
Salz
Pfeffer
1 El. Zucker, evtl. mehr
1 El. Zitronensaft, evtl. mehr
150 g TK-Erbsen
150 g Creme fraîche

Suppengruen und Zwiebel wuerfeln, im heissen Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 – 9 anduensten. Curry darueberstäuben, kurz
anschwitzen. Mit Bruehe und Rotwein ablöschen und 20 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 kochen.
750 g Tomaten waschen, grob wuerfeln und in die Suppe geben.

Nochmals 20 Min. kochen lassen. 250 g Tomaten waschen, häuten,
entkernen und in Streifen schneiden.

Suppe puerieren, durch ein Sieb giessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Zitronensaft wuerzen. Erbsen und Tomatenstreifen in der Suppe heiss
werden lassen. Mit Creme fraiche servieren.