Tomaten-Erbsen-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Fleischtomaten
(oder 1 grosse Dose geschaelte Tomaten)
1 Gemuesezwiebel, geschaelt und kleingewuerfelt
1 Liter Fleischbruehe
300 g Erbsen
(tiefgekuehlte vorher auftauen lassen !) 2 dl Rahm
2 El. gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Die Tomaten schälen und kleinwuerfeln (bzw. von der Dose abtropfen
lassen und kleinwuerfeln).

Tomaten und Zwiebel in etwas Fett 20 Minuten anduensten, dann mit
der Fleischbruehe löschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken,
15 bis 20 Minuten leise kochen lassen.

Die Erbsen leicht puerieren – man muss kleine Erbsenstueckchen noch
spueren können, unter die Suppe mischen und mit Rahm verfeinern,
wenn nötig nachwuerzen.

Gehackte Petersilie auf die Suppe geben.

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Tue, 23 Jun 1993 20:24:00 CET
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Stichworte: ZER, Erbsensuppe, Cremesuppen, Suppen