Tomaten-Fondue I

Menge: 4

Zutaten:
200 g Emmentaler Kaese
200 g Greyerzer Kaese
1 Knoblauchzehe
1 l Weisswein, herb
1 El. Speisestaerke
2 El. Zitronensaft
2 El. Sahne
2 El. Tomatenmark
1 Tl. Oregano
Salz
1 l Sahne

Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit
ausreiben. Den Weisswein im Topf zum Kochen bringen, nach und nach Käse
zufuegen, unter ständigem Ruehren köcheln lassen, bis eine gleichmässige
Masse entstanden ist.

Speisestärke mit Zitronensaft und 2 El. Sahne anruehren und damit das
Fondue binden. Tomatenmark und Oregano unterruehren, verruehren und mit
Salz abschmecken, 1/8 l Sahne hinzufuegen und die Masse auf dem Rechaud
weiterköcheln lassen.

Dazu reicht man: Salat, Grau- oder Weissbrot und herben Weisswein oder
Schwarztee.

17.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Fondue, Käse, P4