Tomaten mit Auberginenkaviar

Menge: 4

Zutaten:
500 g Auberginen
8 mittl. Tomaten
3 Basilikumblaetter
3 Knoblauchzehen
4 El. Olivenoel
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Den Stielansatz der Auberginen
entfernen und die Fruechte längs halbieren. Die Alufolie mit wenig
Oel auspinseln und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten
darauflegen. Bei 150 GradC langsam eine Stunde schmoren lassen: Das
Auberginenfleisch sollte ganz weich werden. Dieses mit einem Löffel
aus den Schalen kratzen.

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Fruechte aushöhlen;
das ausgehöhlte Tomatenfleisch gut auspressen und mit dem
Auberginenfleisch sowie dem Basilikum puerieren. Den Knoblauch
durchpressen, mit Olivenöl und Zitronensaft dazu mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Tomaten einfuellen;
die Deckel wieder aufsetzen.

Variante: Knoblauch durch gehackte Zwiebeln ersetzen.

* Quelle: Nach: Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 22 Mar 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Tomate, Aubergine, P4