Tomaten-Paprika-Haehnchen

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen (900 g)
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
4 El. Oel
1 El. Thymian
1 El. Pfeffer
1 El. Salz
2 Paprikaschoten, gruen
150 g Champignons
1 El. Petersilie, gehackt
500 g Reis

Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und abtrocknen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und wuerfeln. Tomaten bruehen,
abziehen und kleinschneiden.

Oel in einer grossen Pfanne stark erhitzen, die Gefluegelteile braun
anbraten, öfter wenden. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten mitbraten.
Tomaten und Gewuerze dazugeben. Zudecken und ueber schwacher Hitze
schmoren.

Paprikaschoten vierteln, entkernen und wuerfeln. Pilze putzen und
halbieren. Beides 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen
geben. Vor dem Servieren abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Dazu passt mit Paprika gewuerzter Reis und ein Rosewein oder
Weissherbst.

Eine Portion hat 345 Kalorien oder 1445 Joule.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 – 24.04.94

Erfasser:

Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, P4