Tomaten-Quiche

Menge: 8 Stücke

Zutaten:
200 g TK-Blaetterteig
600 g Tomaten
3 Eier
Salz
weißer Pfeffer
2 El. feingeschnittenes Basilikum
175 g Crème fraîche oder Schmand
100 g geriebener, mittelalter Gouda.

Den Blätterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten
aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund
ausrollen. Anschliessend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen.
Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand
hochdruecken.

Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend häuten.
Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stuecke
schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme
fraiche oder Schmand und die Hälfte vom geriebenen Käse dazuruehren,
Tomatenstuecke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse
daruebergiessen, den restlichen Käse darueberstreuen, im Backofen
goldbraun backen.

Schaltung:
170-190°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten

Die Tomaten-Quiche sollte möglichst noch warm serviert werden.