Tomaten-Walnuss-Tarte

Menge: 1

Zutaten:
250 g Mehl
1 Tl. Salz
100 g Butter
1 Ei
800 g Tomaten, kleine
1 Zitrone
2 El. Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
50 g Walnusskerne
2 El. Balsamessig
2 El. Oel
Oregano, frisch, einige Zweige

Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen.
In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.

Inzwischen Tomaten waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Creme fraiche
verruehren, wuerzen. Walnusskerne fein hacken.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Form mit
dem Teig auskleiden, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Mit
einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.

Creme-fraiche-Masse auf den Boden streichen. Die Hälfte der
Walnusskerne darueberstreuen. Tomatenscheiben dachziegelartig
einschichten. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln.
Zum Abschluss Oel ueber die Tomatenscheiben geben.

Tarte 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit restlichen
Walnusskernen und abgezupften Oreganoblättchen bestreuen. Warm
servieren.

1 Tarte = 4 Portionen = 600 Kalorien pro Portion

* Quelle: nach: Lisa 36/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Walnuss, P1