Tomaten-Zuccini-Gratin

Menge: 4

Zutaten:
4 mittl. Zucchini
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
7 Tomaten
Salz
Pfeffer
6 El. Olivenoel
Oel fuer die Form
3 Tl. Kraeuter der Provence
Bd. glatte Petersilie
40 g Parmesan
3 El. Butter

Zubereitung:

Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Den Backofen auf 225oC vorheizen. Zucchini und Zwiebeln
portionsweise in heissem Olivenöl anbraten. Eine Gratinform mit Oel
auspinseln, das Gemuese abwechselnd in die Form schichten, leicht salzen,
pfeffern und die Kräuter darueberstreuen. Knoblauch pressen, mit
feingehackter Petersilie vermischen. Parmesan reiben und mit Butter
verkneten. Erst die Petersilie, dann die Parmesan-Butter in Flöckchen ueber
dem Gratin verteilen. In der Backofenmitte in etwa 20 min goldbraun backen
(Gas: Stufe 4).

Getränkevorschlag: Roscwein

Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ

Quelle: Journal Zur klugen Hausfrau Nr.39 – 29.09.95
erfasst von Uwe Chmelirsch

Stichworte: Gemuese, Zucchini, Tomate, P4