TOMATENKETCHUP (VARIANTE)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3000 g Tomaten
1 El. Nelken
1 El. Piment
1 Tl. Zimt
1 Tl. Ingwerpulver
1 El. Weisse Pfefferkoerner
3 Lorbeerblaetter
3 Knoblauchzehen
2 El. Salz
4 El. Zucker
700 ml Weinessig
Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten

Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stuecke schneiden. In
einem grossen Topf ohne umzuruehren erhitzen. Nach dem Aufkochen die
wässrige Fluessigkeit abgiessen.

Die zerdrueckten Gewuerze zu dem Mus geben und mit dem Essig 10 min
brausend kochen, dann bei 150oC im Backrohr eindämpfen, bis es eine
sämige Sauce geworden ist. Durch ein Sieb streichen, abschmecken
und in Flaschen fuellen.